コベルコ建設機械ニュース

Vol.252May.2021

menu

食欲の空き“お取り寄せ”グルメガイド お家で楽しみニッポンの味覚

昨年、お家時間で少しでも旅行気分を味わってもらいたいと特集した
「お家で楽しむニッポンの味覚」。多くのご好評の声を受け、第2弾が決定!
今回は、東北&九州エリアのコベルコ建機グループ社員が
オススメするお取り寄せグルメを、一挙にご紹介します。
個性豊かでおいしい東北&九州のグルメを食卓に並べて、
プチグルメ旅を楽しみませんか。

※価格はすべて税込表記です。予告なく変更となる可能性があります。

東北編

  • 前沢牛オガタ(岩手県)

    小形牧場牛霜降り焼肉(300g)

    7,797円

    photo

    奥羽山脈から湧くミネラル豊富な水と、その水で育った稲わらを餌として育成される小形牧場牛。一般的な和牛と比べて脂の融点が低く、さっぱりとした味わいで、旨みがぎゅっと凝縮されています。

    商品の詳細はこちら
  • 柿木畜産(岩手県)

    短角牛 サーロインステーキ(200g)

    3,200円

    photo

    山形村短角牛の特徴は、春から秋に放牧されること。冬に牛舎で育てる際の飼料は100%国産。国内でも珍しい、限りなく純粋な国産牛です。サーロインは脂身と赤身のバランスが良く、肉の柔らかさと味の濃さを堪能できます。

    商品の詳細はこちら
  • 三陸おのや(岩手県)

    旬のごちそう6種セット(煮魚・焼魚)

    5,200円

    photo

    北上山系の伏流水を使い、熟練の板前のレシピで調理した煮魚と焼魚。豊かな三陸の漁場で育ったさばなど、6種の味が楽しめます。

    三陸の美味と旬を手軽に楽しめ、ちょっと贅沢な食卓に。わが家の冷凍庫の常備品です。

    盛岡営業所(男性)
    商品の詳細はこちら
  • 三陸やまだ漁協(岩手県)

    佐々木友彦さんの殻付きカキ2年物(加熱用/20〜24個)

    3,800円

    photo

    実は四季を通じて味わえるマガキ。春は雪解け水と水温の上昇でプランクトンなどの餌が豊富になり甘みが増し、夏には濃厚な卵の味が楽しめます。季節により温度などの環境が変わるなかで丁寧な育成をする三陸のマガキをご自宅で!

    商品の詳細はこちら
  • ベアレン醸造所(岩手県)

    缶ビール4種5本・グラスカンセット

    2,420円

    photo

    ドイツスタイルの地ビール醸造所で造られた、ヨーロッパの伝統的ビール4種5本を味わえるセット。チェコ産ホップを使用して苦みを効かせた「トラッド ゴールド ピルスナー」などの商品が味わえます。

    商品の詳細はこちら
  • 巖手屋(岩手県)

    バリバリ元気(7枚入)

    230円

    photo

    新型コロナウイルス感染症の流行を受け、開発された南部せんべい「バリバリ元気」。落花生や金ゴマ、乳酸菌、食物繊維などが含まれた栄養機能食品です。商品には、「おいしい元気を岩手から全国に届けたい」という想いも。

    商品の詳細はこちら
  • 三津屋(山形県)

    生そばセット(4人前)

    3,780円

    photo

    山形県産の「でわかおり」を使用した二八のそばで、細くつるつるとしたのど越しが特徴の三津屋のそば。つゆも創業以来の味を受け継いでいます。山形のそば処の打ちたてそばを、自宅でゆっくり味わうことができるセットです。

    社内人気も高く、山形の優しさが伝わるそば。冷やしでたくさん薬味をかけるのがオススメ!

    東北支社(男性)
    商品の詳細はこちら
  • 松野屋(山形県)

    ひがしね美人(化粧箱10個入)

    2,640円

    photo

    着色料・保存料無添加にこだわり、自社で生産する「ひがしね梅」。一般的なものと比べて約2倍の大きさにもなるひがしね梅を、シロップとハチミツに丁寧に漬け込んだ逸品。完熟した梅の甘みと芳醇な味わいが魅力です。

    商品の詳細はこちら
  • 鮮冷(宮城県)

    女川アヒージョ 三陸ほや(90g)

    980円

    photo

    女川産のとれたてのほやに、トマトや唐辛子を加え、ふっくらと柔らかく仕上げたアヒージョです。保存料や化学調味料は不使用。高鮮度のほやを加工しているので、独特の臭みがなく、ほやが苦手な方でもおいしくいただけます。

    商品の詳細はこちら

九州編

  • 資さんうどん(福岡県)

    肉うどん(3人前)

    1,680円

    photo

    「資さんうどん」は、北九州発祥の人気うどんチェーン。その人気メニューの1つ、肉うどんがお取り寄せグルメに。甘辛く煮込んだ牛肉と、さばや昆布、しいたけなどの素材を絞った出汁の相性は抜群。もちもちの麺と絡めてご賞味を。

    商品の詳細はこちら
  • 萬坊(佐賀県)

    いかしゅうまい大まる(8個入)

    1,296円

    photo

    全国的にも名の知れた呼子のイカを使い、ほぼ手づくりでつくられる萬坊のいかしゅうまい。イカは、甘みを活かすために上身のみを使用し、その他の素材も地元のものを厳選。注文を受けてからその日のうちにつくり、お届けされます。

    商品の詳細はこちら
  • 豚そば月や(福岡県)

    クリア豚骨ラーメン(3食入)

    1,512円

    photo

    豚骨ラーメンですが、スープは透明という不思議なラーメン。それは、豚の血抜きを徹底し、決して沸騰させないようにじっくり煮出しているから。その味は臭みがなく、旨みだけが感じられます。

    透明なスープで、味はしっかり豚骨味。途中で、付属のかぼす果汁を入れて、味変も楽しめます。

    福岡営業所(男性)
    商品の詳細はこちら
  • 岩崎本舗(長崎県)

    長崎角煮まんじゅう(5個入)

    2,250円

    photo

    長崎発祥の卓袱料理の一品、トンポウロウを手軽に味わってもらいたいとの想いから生まれた角煮まんじゅう。アンデス高原のメス豚肉を、秘伝のたれで煮込んだ角煮は絶品。自家製ラードを使用した、ふわっとした生地も魅力です。

    商品の詳細はこちら
  • 明石屋(鹿児島県)

    かるかん・かるかん饅頭(5枚・5個入)

    1,998円

    photo

    自然薯と米粉、砂糖のみでつくられる鹿児島銘菓「かるかん」。そのかるかんで、小豆餡を包んだ「かるかん饅頭」とのセットです。

    もちもち&しっとりした食感と、素朴な甘さは、子どもから大人まで笑顔になります。

    福岡営業所(男性)
    商品の詳細はこちら
  • かば田(福岡県)

    いわしの明太子漬(4尾入)

    1,512円

    photo

    かば田こだわりの昆布漬け辛子明太子を、脂がのった国産のいわしのお腹に1尾ずつ手作業で詰めた逸品。隠し味に生姜を効かせ、特製の仕込みつゆに漬け込むことで、いわしのクセを消し、より深い味わいに仕上げています。

    商品の詳細はこちら
  • 伊都きんぐ(福岡県)

    どらきんぐエース(4個~)

    1,944円~

    photo

    もっちりとした皮に、福岡県産のいちご「あまおう」の果肉とムース、生クリーム、あんこを組み合わせた新感覚のどら焼き。一つひとつ手焼きにこだわって、丁寧につくるもちもちの皮の食感が特長です。

    商品の詳細はこちら
  • 太田缶詰工場(大分県)

    さざえの缶詰(240g)

    4,200円

    photo

    1890年から続くこだわりの商品。豊後水道一帯でとれる極上のさざえを、秘伝のつけ汁に漬け込み、旨みを凝縮させています。つけ汁をご飯と一緒に炊けば、さざえ風味の炊き込みご飯も簡単に完成。ぜひお試しください。

    商品の詳細はこちら
  • 嵐坊(宮崎県)

    もも焼き常温タイプ(220g)

    1,100円

    photo

    国産鶏を中心とした鶏肉を、最高級備長炭で焼くことで、旨みが凝縮された香ばしい焼き上がりに。加えて、忘れてはならないのが嵐坊オリジナルスパイス。岩塩と数種類の香辛料をブレンドしたスパイスと鶏との相性は抜群です。

    商品の詳細はこちら